A utilização de bactérias diazotróficas na redução do uso de adubos nitrogenados, uma tecnologia estudada há mais de 50 anos e amplamente aplicada em lavouras de grãos, voltou a ser pesquisada para ser aplicada em lavouras de cana-de-açúcar. Os resultados de campo demonstram que nas diferentes regiões do Brasil é possível melhorar a utilização —…
Banana certificada – Fotos: Divulgação SEBRAE Grande produtora de frutas do País, a região do Jaíba-MG, ganha novo impulso com a certificação internacional inédita das fazendas que cultivam banana prata A constante incidência de raios solares, somada às condições particulares do solo e à presença de grandes projetos de irrigação, faz da região do Jaíba,…
Estudos comprovaram que a redução do prazo de maturação não compromete a qualidade e a inocuidade do produto – Foto: IMA Patrimônio imaterial nacional, o queijo artesanal mineiro finalmente deixará de ser exclusividade para consumidores do estado. Ministério da agricultura e governo de minas assinaram, na sede da Faemg (Federação da Agricultura e Pecuária do…
Foto: Roberto Pedroso de Oliveira A nova cultivar de tangerina tem alta produtividade, ciclo de produção tardio, é fácil de descascar e vem para ajudar na diversificação de opções de cultivares comerciais na propriedade Os citros, sobretudo as laranjas, as tangerinas e os limões, são as frutas mais produzidas e consumidas no mundo, sendo importantes…
É essencial o treinamento para conhecer bem o comportamento dos bovinos, evitando, assim, situações de estresse, que prejudicam a inseminação Na busca por resultados reprodutivos no rebanho, é muito importante ter atenção com o manejo dos animais e encarar a inseminação com uma etapa de um processo mais abrangente, que é a fertilização. Fertilizar é…
Diante dos avanços na demanda mundial por alimentos, dos impactos ambientais e das necessidades energéticas crescentes, surgem discussões sobre as novas tendências sustentáveis de produção agrícola. São propostas desafiadoras, já que preconizam a produção de alimentos em harmonia com o homem e o ambiente A atividade agrícola é essencialmente dependente das condições edafoclimáticas e socioeconômicas…
Brasil destina mais de 21 mil toneladas de embalagens vazias de defensivos agrícolas no primeiro semestre de 2013, um aumento de 9% em relação ao mesmo período de 2012. Estudo encomendado pelo InpEV revela os benefícios do “Sistema Campo Limpo” ao meio ambiente No primeiro semestre de 2013, o Sistema Campo Limpo (logística reversa de…
“As restrições ao uso da pulverização aérea de defensivos agrícolas partem de uma visão errônea de que esta técnica apresenta maior risco do que as demais, quando tecnicamente todas as formas de aplicação de defensivos apresentam um potencial de risco” A pesar de fundamentais na produção agrícola de larga escala, os defensivos agrícolas podem oferecer…
Foto: Stockxpert Melhorar a qualidade das aplicações aéreas de defensivos, reduzindo os riscos de danos ao meio ambiente, é o objetivo do programa de certificação da aviação agrícola O programa de certificação da aviação agrícola, que estará disponível ao mercado neste segundo semestre do ano, abrange tanto empresas de aviação agrícola como os chamados operadores…
Desoneração incentiva irrigação e aumenta rentabilidade do agronegócio Visando atenuar as oscilações climáticas e incentivar a rentabilidade do agronegócio, o Regime Especial de Incentivos para o Desenvolvimento (Reidi) determinou desconto de 9,25% na aquisição de equipamentos, serviços e materiais de irrigação. “Com esse benefício o produtor poderá ampliar a área irrigada em praticamente 10%, sem…
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