Produção integrada de uva: maior valor agregado no processamento vitivinícola

Foto: Arquivo IAC A Produção Integrada de Frutas irá atender à sustentabilidade social e à rentabilidade da produção, tornando o produtor mais competitivo em um cenário de economia globalizada e mercados exigentes em qualidade e segurança do alimento A viticultura ocupa uma área de aproximadamente 82,5 mil hectares no Brasil e produz 1,34 milhão de…

Veja mais

Importância econômica, social e ambiental do pequizeiro

O pequizeiro é uma espécie arbórea, nativa do cerrado brasileiro, considerada de significativa importância econômica, social e ambiental. O elevado valor nutricional da polpa dos frutos e o grande número de aplicações de seus subprodutos a colocam entre as espécies de importância prioritária, em termos de domesticação e melhoramento genético, entre todas as espécies nativas…

Veja mais

Modernas variedades de cana-de-açúcar

Elevada produtividade e concentração de sacarose. Ideais para atender diferentes condições edafoclimáticas do Centro-Sul do Brasil e adaptadas à canavicultura moderna, que envolve a colheita mecânica crua. Essas são as principais características das doze variedades de cana-de-açúcar desenvolvidas pelo Instituto Agronômico-IAC. Em setembro de 2010 o IAC lançou três variedades de cana: a IACSP 95-5094,…

Veja mais