Ação antioxidante de ervas adicionadas em óleo de castanha do Pará

Estudo avaliou poder antioxidante de orégano, manjericão, coentro, salsa e tomilho O emprego de ervas aromáticas como antioxidantes naturais tem se destacado na indústria de alimentos, quer na forma de extratos, quer in natura. Este tem sido objeto de estudos em várias pesquisas desenvolvidas no Laboratório de Óleos e Gorduras do departamento de Agroindústria, Alimentos…

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Safra 2010/2011 tem uma das maiores produções de trigo dos últimos anos

A safra nacional de grãos 2010/2011 divulgada, em meados de novembro, deve ficar entre 146,26 milhões e 148,82 milhões de toneladas. Os números são da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) e fazem parte do segundo levantamento deste ciclo, que considera ainda intervalos de produção e área para a intenção de plantio. O cultivo de algodão,…

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Conferência de Biofortificação nos EUA fixa prioridades para investimentos

Reunindo cerca de 300 pesquisadores e técnicos responsáveis por projetos na América Latina, África e Ásia, a I Conferência Global de Biofortificação debateu duas questões críticas e que serão priorizadas pelos futuros projetos de biofortificação de alimentos: a transferência de tecnologia e avaliação de impactos na saúde pública com a adoção de alimentos mais nutritivos.…

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