Componente do subproduto lácteo, o peptídeo tem potencial para minimizar os efeitos adversos da hipertensão, doença que atinge mais de um bilhão de pessoas em todo o mundo Por muito tempo, o soro de leite, um subproduto agroindustrial que resulta da fabricação de queijos e derivados, vem sendo considerado pelo mercado produtor e consumidor um “vilão”…
VETSCORE® ajuda o produtor a monitorar a condição nutricional dos animais de forma rápida e precisa, corrigindo o manejo alimentar em busca de maior eficiência do gado leiteiro Uma tecnologia simples e prática deve entrar no mercado a partir do segundo semestre de 2016, segundo a Embrapa Rondônia. Para avaliar a condição nutricional do rebanho,…
Instalação de hidrômetros, reuso da água da chuva e reutilização deste recurso empregado na limpeza do espaço para fertirrigação de plantas são algumas opções para o produtor Desde o início da crise hídrica no Brasil, as palavras de ordem têm sido “economia de água”. Assim como nas cidades, no campo não tem sido diferente. E,…
Boas práticas preconizadas pelo programa Balde Cheio também quintuplicam produção orgânica leiteira Baixa produção de leite, índices zootécnicos ruins e pastagens degradadas. Esse também era o cenário da fazenda Nata da Serra até 2006. Segundo o produtor Ricardo Schiavinato, sua propriedade patinava. “Nossa produção de leite orgânico era extrativista. As vacas sofriam muito porque não…
Cães idosos exigem mais cuidados durante o inverno No inverno, cães idosos tendem a sofrer mais com as madrugadas frias. A perda de massa muscular e da camada de gordura, natural no envelhecimento, faz com que sintam mais frio. E, em animais com problemas articulares, a dor tende a aumentar. Diante do quadro, cães acima…
O equipamento é de baixo custo e pode ser desenvolvido em comunidades, associações de produtores e agricultores familiares Produzir broto de soja em qualquer época do ano, sem a necessidade de solo, de fertilizantes, de defensivos agrícolas e de luz solar direta. Esta é a proposta do Tecnobroto, equipamento desenvolvido por cientistas da Embrapa Soja…
Uma batata-doce com alto vigor e grande produtividade, forma alongada e pele púrpura (vinho), além da polpa na cor creme, é a grande novidade lançada, em março deste ano, pela Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Fora todas as vantagens citadas, a variedade BRS Fepagro Viola conta…
A criação de mais um centro de pesquisas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, foi recém autorizada, pela então ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Kátia Abreu. A nova unidade, localizada no Estado de Alagoas, será focada principalmente no desenvolvimento de soluções tecnológicas voltadas para alimentos funcionais, aromas e sabores. O novo centro…
Fusarium pallidoroseum tem sido um dos principais vilões na pós-colheita de frutos do meloeiro Fungo frequentemente visto como colonizador secundário dos tecidos da planta e geralmente ligado a outros agentes causadores de doenças, que provocam a podridão do colo e da semente, o Fusarium pallidoroseum é visto como um dos principais vilões na pós-colheita de…
Apesar do período de venda da semente da araucária ser controlado, é preciso ficar atento para não comprar produtos retirados da natureza antes da hora A queda da temperatura é um indicativo de que a temporada do pinhão começou. No entanto, a qualidade da semente da araucária, ou pinheiro-brasileiro (Araucaria angustifolia), depende do período em que…
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