Pesquisadores brasileiros pretendem criar um sistema de sensoriamento e controle baseado em IoT, para gerir o uso da água em quatro projetos-piloto Novidades na área de sistemas de irrigação no meio rural, de forma mais acessível para o produtor e sustentável para o meio ambiente, são sempre bem vindas, principalmente porque o Brasil continua sob…
Uma das novidades do recente acordo comercial firmado entre Brasil e Chile, que traz novas diretrizes para a comercialização entre os dois países, que não existem com os demais integrantes do bloco do Mercosul, é a possibilidade do reconhecimento mútuo entre a cachaça e o pisco (chileno) como indicações geográficas e bebidas distintivas de cada…
O Brasil é uma das grandes potências agrícolas e, em um mundo com maior necessidade de produção de alimentos, é a eficiência amparada na ciência que permite produzir mais alimentos com menos água e sem a necessidade de desmatar. “O futuro do planeta depende da produção mais sustentável de alimento para uma população crescente. O…
Um projeto científico coordenado por funcionário de uma universidade pode causar estranheza, particularmente, em uma área como a biológica e envolvendo modificação genética. Esse é o caso de Pedro Araújo, técnico do laboratório do Departamento de Genética, Evolução, Microbiologia e Imunologia do Instituto de Biologia (IB) da Universidade Campinas (Unicamp), coordenado pelo professor Marcelo Menossi.…
A fabricante chinesa de drones DJI anuncia a abertura oficial das inscrições para o Robomaster 2019, competição global de robótica. Concebida pelo fundador da DJI, Frank Wang, Robomasters é uma das batalhas mais avançadas existentes e acontece em Shenzhen, na China. É o que informa a DroneShow, maior feira de drones do País organizada pelo MundoGEO, empresa…
A produção do setor agrícola tem passado por diversas mudanças e avanços em manejo e tecnologia, visando ao aumento da produtividade dos agricultores e ao desenvolvimento sustentável de toda a atividade. Atenta a esse cenário e às necessidades do setor, a InCeres, startup do agronegócio referência em agricultura de precisão, lançou sua nova plataforma de…
Tecnologia limpa tem baixo consumo energético, o que permite reciclar água, reduzir aditivos químicos e não gerar resíduos ou efluentes, aponta estudo científico da Embrapa Agroindústria de Alimentos, que durou mais de dez anos Carne mais macia, com mais qualidade e melhor competitividade no mercado interno e externo. Essas são as vantagens dos produtos cárneos…
A queda de folhas, galhos e outros resíduos orgânicos pode ser uma oportunidade para aproveitar os nutrientes desses materiais para a manutenção da fertilidade do solo. Reaproveitar os resíduos gerados na propriedade rural, em um jardim caseiro ou até mesmo em um espaço público é uma forma de reproduzir um fenômeno natural muito importante –…
Vencedor do Prêmio Brasil Bioeconomia 2018 na categoria Ideia, o projeto “Produção de ácido xilônico a partir de hidrolisados de biomassa lignocelulósica” foi liderado pelo chefe de pesquisa da Embrapa Agronergia, João Ricardo Almeida Um projeto de Biotecnologia Industrial da Embrapa Agroenergia foi o grande vencedor do Prêmio Brasil Bioeconomia 2018, na categoria Ideia, promovido pela…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.