Camarão da Costa Negra – Especialidade brasileira

Associação dos Carcinicultores da Costa Negra – Foto: Associação dos Carcinicultores da Costa Negra Com preço 40% superior no mercado internacional, o camarão da Costa Negra teve sua Denominação de Origem (DO) concedida em 2011. É considerado um dos melhores do mundo, pois, mesmo em cativeiro, recebe água do mar rica em matéria orgânica Entre…

Veja mais

Sob medida

Foto: Divulgação INT Embalagens de frutas, desenvolvidas pelo INT (Instituto Nacional de Tecnologia), podem reduzir perdas em até 80% e ainda aumentar a vida útil dos produtos. Você sabia que, em média, 80% dos caquis colhidos são perdidos, assim como 35% de todas as mangas, morangos e papayas produzidos? Esse prejuízo é causado, principalmente, por conta…

Veja mais

Feijão – Garantia de aumento de renda com ILP

A entrada de animais causa apenas um adensamento superficial do solo que não compromete sua utilização – Foto: Sérgio Alves Sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP) garante alta produtividade e menor incidência de pragas e doenças para o cultivo do feijão A denominação “Integração Lavoura-Pecuária” ou “Lavoura Pecuária Floresta (ILPF)” tem sido utilizada para descrever sistemas de…

Veja mais