A Secretaria de Política Agrícola, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SPA/Mapa), vai encaminhar ao Comitê Gestor Interministerial do Seguro Rural uma proposta que visa destinar recursos específicos para a subvenção do seguro aquícola, a partir de 2020. A cadeia produtiva aquícola movimenta, no Brasil, cifras superiores a R$ 10 bilhões ao ano,…
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Associação Baiana dos Produtores de Algodão (Abapa) fecharam parceria para o desenvolvimento de um aplicativo e um sistema de informações geográficas na web (webgis) para mostrar, no mapa e em gráficos, quão favorável, ou não, um ambiente está para a proliferação de doenças nas lavouras. Com…
Pesquisadores desenvolveram um novo fertilizante à base de hidrogel modificado, capaz de reunir em um único produto água e nutrientes e fazer a liberação de forma gradual nas plantações O uso da tecnologia racionaliza o emprego dos nutrientes, que são disponibilizados às plantas paulatinamente, ação obtida por meio de nanotecnologia. Desse modo, o produto reduz…
Pela primeira vez, desde sua edição inicial em 2003, o Rio Info – evento dedicado à Tecnologia da Informação (TI), abriu espaço para o agronegócio. O tema ‘Conectividade e Inteligência no Campo’ foi debatido por instituições como Embrapa, Ministério da Agricultura, Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) e Secretaria de Agricultura do Rio de Janeiro. Na…
O Brasil apresenta certa sazonalidade na produção de forragens. As atenções se voltam, especialmente, para o período seco do ano, de julho a outubro, quando ocorre uma queda natural, porém acentuada, da qualidade e quantidade na oferta de pastagem Nas pastagens de Brachiaria spp, apenas 30% da produção ocorre na seca, com os teores de…
Estudo demonstra que peixes crescem mais quando são alimentados com 32% de proteína e criados em tanques de água em 28 graus de temperatura Tilápias (Oreochromis niloticus) alimentadas com ração com teor de 32% de proteínas apresentam melhor desempenho zootécnico em tanques-rede. Essa é uma das conclusões da pesquisa feita por cientistas da Agência Paulista…
Com sabor agradável e aroma frutado, o produto recebeu uma das quatro últimas Indicações Geográficas (IGs) do País, integrando o Mapa das IGs 2019, na espécie Indicação de Procedência (IP) O café produzido na Região Oeste da Bahia é reconhecido pelo sabor com excelente doçura e boa acidez, além da fragrância levemente frutada e floral.…
Começou em 20 de setembro o período de vazio sanitário do feijão e do algodão nas lavouras mineiras. Responsável pela gestão dessa atividade em áreas agrícolas do Estado, o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), destaca que o objetivo é prevenir a…
Chamada de “vermelho precoce”, novo tipo de laranja em estudo no Instituto Agronômico de Campinas vem apresentando mais que o dobro de carotenoides, betacaroteno e licopeno em comparação à variedade Sanguínea de Mombuca, outra de polpa vermelha Uma nova variedade de laranja chamada “vermelho precoce” está em estudo no Brasil e, até o momento, vem…
Tratamento racional e banho por aspersão são alguns dos métodos indicados para combate ao parasita O carrapato, além de gerar desconforto e perda de produtividade do animal, pode fazer com que o produtor tenha um prejuízo de, em média, nove mililitros de leite por vaca em lactação, por exemplo. Pensando nisso, a Empresa de Pesquisa Agropecuária…
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