Produção do Café do Cerrado Mineiro preza pela ética e qualidade

Cafeicultores da Região do Cerrado Mineiro, Minas Gerais, que engloba as regiões do Triângulo, Noroeste e Alto Paranaíba, produzem um café diferenciado. A Região detém o selo de Indicação Geográfica (IG), nas categorias Indicação de Procedência (IP) e Denominação de Origem (DO) – reconhecidas pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) O café produzido no Cerrado…

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Algas marinhas: superalimentos ideais para sua dieta

As algas marinhas são ricas em nutrientes como iodo, cálcio, fósforo, magnésio e ferro. Ajudam a fortalecer o sistema imunológico, atuam como anti-inflamatórios e antioxidantes, além de possuírem alto potencial antibacteriano e antiviral Os oceanos compõem cerca de 70% do planeta, possuindo infinitos tesouros naturais, entre eles as algas marinhas, que absorvem nutrientes do fundo…

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Agricultura sustentável ajuda na recuperação da Baía da Guanabara

Iniciativa estimula a recuperação da cobertura vegetal da região e a adoção da agricultura sustentável para regular a vazão de água, reduzir custos de tratamento e melhorar a qualidade hídrica Entre os meses de novembro e dezembro, produtores rurais estão sendo capacitados para adotarem práticas agropecuárias sustentáveis em propriedades na Bacia Guapi-Macacu, no recôncavo da…

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Descoberto controle natural que combate a podridão da manga

Cientistas encontram uma levedura capaz de controlar a ação do Botryosphaeria dothidea, fungo causador da podridão peduncular da manga. Por substituir a aplicação de químicos, o biocontrole também viabiliza exportação do fruto a vários países Uma levedura que inibe o Botryosphaeria dothidea, importante fungo responsável pela podridão peduncular da manga, acaba de ser descoberta pelos pesquisadores Bernardo…

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Laboratório móvel agiliza verificação de possíveis fraudes nos azeites de oliva

Um laboratório móvel instalado em uma van está percorrendo o País, recolhendo amostras de azeite de oliva em grandes centros de distribuição e supermercados, para submetê-las à análise e verificação de possíveis fraudes. Essas avaliações são feitas no próprio local, possibilitando uma tomada de ação imediata quando constatadas irregularidades. A iniciativa do Ministério da Agricultura,…

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