O estudo aponta que o clima e a biodiversidade se reforçam e, portanto, devem ser vistos como um todo As mudanças climáticas e a perda de biodiversidade estão intimamente interligadas e só serão solucionadas se forem abordadas de forma conjunta. Esta é a principal mensagem de um relatório publicado na semana passada (10/06) em Bonn,…
A tecnologia auxilia a estimar, por meio da combinação dos dados obtidos, a altura e o volume das plantas, além da umidade. Também é possível detectar problemas como erosão e rebaixamento na lavoura Monitorar o crescimento da cana-de-açúcar com o objetivo de estimar o melhor momento para a colheita. Essa prática já tem sido feita…
Projeto criado pelo Sistema CNA/Senar logo após o início da pandemia, em 2020, viabiliza a continuidade das feiras livres adaptadas a um novo modelo que segue as orientações de segurança dos órgãos de saúde para evitar o contágio por coronavírus Cheiro verde, galinha caipira, pato, polpas de frutas e fruta-pão. Esses foram alguns alimentos que…
Um dos compromissos assumidos pela Suzano é a contratação de fornecedores locais, dentro das mesmas condições de competitividade das empresas que não atuam no Estado, mas dando prioridade a fornecedores locais Empresas sul-mato-grossenses, de pequeno médio e grande porte, interessadas em suprir a demanda por bens e serviços que serão necessários para a realização do…
A chegada do frio pode ser desafiadora para os produtores de ovinos, mas cuidados básicos com atenção especial aos ovinos recém-nascidos evitam perdas de animais e prejuízos na atividade A estação fria do ano merece atenção redobrada dos criadores de ovinos. Segundo o veterinário Eduardo de Oliveira, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, SP), as…
Evento reunirá profissionais e estudantes da área e vai acontecer em formato híbrido, parte presencialmente, no auditório da SNA, e outra de forma virtual, no portal do encontro Entre os dias 22 a 25 de junho, a Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) irá sediar a 17º edição do Encontro Nacional de Micotoxinas, que vai reunir…
A cadeia produtiva do café nas “Matas de Rondônia” inclui produtores indígenas, familiares, orgânicos e empresariais com foco na produção sustentável O Estado de Rondônia recebeu a concessão da Indicação Geográfica, na espécie Denominação de Origem para o café das Matas de Rondônia, que foi publicado pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), na revista…
O país, em 2020, foi o maior exportador de carnes do mundo, com 2,2 milhões de toneladas, o que corresponde ae14,4% do mercado internacional Estudo elaborado pela Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (Sire) sobre as exportações do Brasil nas últimas duas décadas revela que o País ganhou posições importantes no mercado internacional, tanto na…
Mulheres já respondem por 34% dos cargos de lideranças em fazendas, um patamar inédito que não deve desacelerar nas próximas safras. Um dos exemplos é a produtora de café Mariselma Sabbag (foto), também mentora do movimento Todos a Uma Só Voz Os números do agronegócio nem sempre revelam as histórias de quem faz o setor…
Projeto amplia em aproximadamente 20% a atual capacidade de produção de celulose da Suzano, de 10,9 milhões de toneladas A Suzano, uma das maiores produtoras mundiais de celulose, anunciou a construção de uma nova fábrica com capacidade para produzir 2,3 milhões de toneladas de celulose de eucalipto por ano. A unidade será construída no município…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.