Pular para o conteúdo
A Lavoura
Inteligência em agronegócio desde 1897
A LavouraA Lavoura
  • Biblioteca
  • Fale conosco
Top Menu
Facebook page opens in new windowInstagram page opens in new window
Buscar
  • Sobre a revista
  • Agricultura
  • Cenário Agro
  • Pecuária
  • Pesquisa & Inovação
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Startups
  • COLUNAS
    • Agro e Gestão de Risco
    • Agro Inteligência
    • A Lavoura Entrevista
    • Alimentação & Nutrição
    • Flores & Jardins
    • Gente do Campo
    • Indicação Geográfica
    • Orgânicos
    • Panorama
    • Pet & Cia
    • Turismo Rural
  • Sobre a revista
  • Agricultura
  • Cenário Agro
  • Pecuária
  • Pesquisa & Inovação
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Startups
  • COLUNAS
    • Agro e Gestão de Risco
    • Agro Inteligência
    • A Lavoura Entrevista
    • Alimentação & Nutrição
    • Flores & Jardins
    • Gente do Campo
    • Indicação Geográfica
    • Orgânicos
    • Panorama
    • Pet & Cia
    • Turismo Rural

A Lavoura – Matérias recentes

Você está aqui:
  1. Início

Produtor capixaba cultiva pimenta mais ardida do mundo

PanoramaPor Andre Casagrande25/08/2021

Toda a colheita de Carolina Reaper do Haras Mirante da Ilha é usado na produção artesanal de molhos e geleias O produtor rural Rodrigo Batista (42), de Vila Cajueiro, zona rural de Cariacica, na Grande Vitória, é o único capixaba a utilizar a pimenta Carolina Reaper, a mais ardida do mundo, como matéria-prima na produção…

Veja mais

Maricultores catarinenses já podem cultivar macroalga

PanoramaPor Andre Casagrande24/08/2021

Os interessados precisam pedir autorização ao Ministério da Agricultura O Instituto do Meio Ambiente de Santa Catarina (IMA) concedeu ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), no dia 12 deste mês, licença ambiental de operação para cultivo comercial da macroalga Kappaphycus alvarezii, no Parque Aquícola número 5, na Baía Sul de Florianópolis. “Esse é…

Veja mais

CNA: marco legal para mini e microgeração de energia melhora qualidade da energia para produtores

PanoramaPor A Lavoura24/08/2021

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) avalia que a proposta de marco legal para a microgeração e minigeração de energia vai melhorar a qualidade energética para os pequenos produtores e permitir que eles tenham acesso a novas tecnologias com fontes renováveis e sustentáveis. A Câmara dos deputados aprovou, na quarta (18), por…

Veja mais

País terá certificação voluntária de produtos de origem vegetal

HorticulturaPor Andre Casagrande23/08/2021

Portaria do Mapa pode facilitar a entrada do Brasil em mercados exigentes Dia e 1º de setembro, entrará em vigor a Portaria nº  375, publicada dia 16 de agosto, pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), estabelecendo os requisitos e critérios para a Certificação Voluntária dos produtos de origem vegetal. O objetivo da lei…

Veja mais

Praga que ataca pequizeiros preocupa pesquisadores

Pragas e doençasPor Andre Casagrande20/08/2021

Cientistas da Emater e sociedade goiana investigam broca-do-tronco A Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) está buscando formas de elaborar medidas paliativas e definir o controle adequado da broca-do-tronco do pequizeiro, praga que surgiu em Goiás e em Minas Gerais e tem assustado os produtores com a morte rápida das…

Veja mais

Treino ou brincadeira? Cães bombeiros treinam brincando

Pet & CiaPor Andre Casagrande19/08/2021

Como é feita a preparação dos animais para atuar em missões de resgate Quem acompanha as operações de resgate feitas pelo Corpo de Bombeiros que envolvem a participação de animais, talvez não saiba o quanto de treinamento é necessário para que esses bichinhos desenvolvam suas atividades com assertividade e precisão, tanto na questão de salvamentos…

Veja mais

Estimular consumo de pescado é objetivo de campanha

EventosPor Andre Casagrande18/08/2021

Fonte de proteína saudável, produtos da pesca são boa alternativa para substituir a carne na mesa do consumidor Promover ações para estimular o consumo do pescado nas mais diversas regiões do País é o objetivo da Semana do Pescado, que ocorre entre os dias 1º e 15 de setembro, mobilizando todo o setor para incentivar…

Veja mais

Mudanças climáticas afetarão ciclo de soja

AgriculturaPor Andre Casagrande18/08/2021

Os cenários estimaram a produção de soja entre 2040 e 2069, a partir de 20 modelos globais Estudo realizado pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP), em parceria com pesquisadores do Instituto Federal do Mato Grosso, da Embrapa e da Universidade Federal de Santa Maria/RS,  sobre o impacto das mudanças climáticas sobre a…

Veja mais

SC se destaca na produção orgânica de bananas

FruticulturaPor Andre Casagrande17/08/2021

Atividade é tema de evento voltado para agricultores participantes do Programa ATeG Fruticultura O cultivo orgânico de bananas tem apresentado bons resultados, tornando-se uma oportunidade para agregar valor à fruta e melhora a renda de muitas famílias catarinenses. De olho nesse potencial, foi realizado neste mês o curso Produção Orgânica de Banana, que reuniu 30…

Veja mais

Cultivo de uva de mesa no Cerrado atrai novos produtores

PanoramaPor Andre Casagrande17/08/2021

Produto cada vez mais fresco garante qualidade para o consumidor O cultivo de uva no Cerrado brasileiro tem aumentado de forma significativa e tem atraído cada vez mais novos produtores e interessados em investir na fruta, especialmente na região do Distrito Federal e Entorno. Para acompanhar essa tendência, parcerias entre entidades de pesquisa e extensão,…

Veja mais
←1
23456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158
…159160161162163…
164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395
396→
Assine o boletim A Lavoura
* campos obrigatórios
       

Política de Privacidade.

Publicada pela Sociedade nacional de Agricultura, desde maio de 1897, a revista A Lavoura traz artigos técnicos e reportagens que abrangem todas as atividades da cadeia produtiva agrícola, além das novidades do setor.

Assine o boletim A Lavoura
* campos obrigatórios

       

Você pode cancelar sua assinatura a qualquer momento clicando no link no rodapé dos nossos boletins. Seus dados de cadastro serão utilizados exclusivamente para o envio dos boletins informativos da SNA. Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.


Realização

Revista A Lavoura. Sociedade Nacional de Agricultura – SNA

© 2020. Direitos reservados. Política de Privacidade

Go to Top
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.Ok