Abacaxi em sistema orgânico tem maior produtividade que o cultivo convencional

Segundo os experimentos da Embrapa, no sistema orgânico a produção chegou a ser 35% superior quando comparada ao convencional A equipe técnica da Embrapa registrou uma produtividade média (t/ha) do abacaxi Pérola no cultivo orgânico irrigado superior ao registrado na produtividade média nacional da cultura. Um grande feito, levando-se em consideração que no cultivo orgânico…

Veja mais

Café das Montanhas do Espírito Santo recebe registro de Indicação Geográfica

Produtores acreditam que o registro é  uma excelente oportunidade de potencializar o agroturismo do café especial das montanhas A acidez marcante e brilhante, aroma de chocolate e melado de cana são características do café produzido nas Montanhas do estado do Espírito Santo. As condições edafoclimáticas (solo, temperatura, clima, vento, umidade do ar, relevo, por exemplo)…

Veja mais

O Agro brasileiro e o abastecimento global de alimentos, por Larissa Milkiewicz

“O Brasil tem potencial para ser protagonista como produtor de alimentos, de modo sustentável, para a população mundial. Por tal razão, as informações referentes à sustentabilidade (composta pelos vieses social, ambiental e econômico) são elementares para que os benefícios proporcionados pelas leis brasileiras sejam de conhecimento dos produtores rurais, agricultores e pecuaristas” O termo agribusiness…

Veja mais