Big Data auxilia na tomada de decisões no agro

Baseada na geolocalização da lavoura, a startup IMBR Agro é capaz de analisar e converter dados agroclimatológicos e de mercado em informações para a tomada de decisão A história da IMBR Agro começa em 2018, quando Hernan Angulo e Lucas Magro Koren realizaram, ainda na graduação, uma iniciação científica intitulada “Matriz de Impacto de Risco”,…

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Orgânicos x convencionais, qual é mais saudável e mais nutritivo

Especialista faz uma análise comparativa entre esses dois tipos de alimentos com base científica O interesse pelos alimentos orgânicos aumentou nos últimos anos, criando um novo paradigma baseado na promoção de um estilo de vida saudável. Muitas vezes, segundo Valter Casarin, coordenador Científico da NPV (Nutrientes Para a Vida, quando compramos produtos “orgânicos” nos perguntamos…

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Mapa e governo de SP firmam acordo para estimular cacauicultura

Objetivo da iniciativa é realizar atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação para estabelecer os clones de cacau mais adequados para o noroeste do Estado  O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo assinaram acordo de cooperação técnica para pesquisa, desenvolvimento e inovação, com o objetivo…

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Laboratório de Produtos Florestais publica coleção de fungos xilófagos em plataforma nacional sobre biodiversidade

Foram catalogadas 23 espécies desses fungos, que utilizam a madeira como fonte de carbono O Laboratório de Produtos Florestais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou, neste mês, coleção de fungos xilófagos, os que utilizam a madeira como fonte de carbono, no Sistema de Informação sobre Biodiversidade Brasileira (SiBBr). A extensão territorial do…

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