Baseada na geolocalização da lavoura, a startup IMBR Agro é capaz de analisar e converter dados agroclimatológicos e de mercado em informações para a tomada de decisão A história da IMBR Agro começa em 2018, quando Hernan Angulo e Lucas Magro Koren realizaram, ainda na graduação, uma iniciação científica intitulada “Matriz de Impacto de Risco”,…
Práticas que relacionadas ao conforto, à boa alimentação e à segurança do animal contribuem para melhorar os resultados da fazenda A busca pelo aumento da eficiência produtiva do rebanho tem levado o pecuarista aderir às práticas de reprodução assistida do gado, como a inseminação artificial em tempo fixo (IATF), biotecnologia consagrada na reprodução animal. Segundo…
Do total de produtos registrados no ano, 79 são destinados à agricultura orgânica O Ato nº 64 do Departamento de Sanidade Vegetal e Insumos Agrícolas da Secretaria de Defesa Agropecuária, publicado no dia 30 de dezembro no Diário Oficial da União, traz o registro de 55 produtos formulados, ou seja, defensivos agrícolas que estarão disponíveis…
Especialista faz uma análise comparativa entre esses dois tipos de alimentos com base científica O interesse pelos alimentos orgânicos aumentou nos últimos anos, criando um novo paradigma baseado na promoção de um estilo de vida saudável. Muitas vezes, segundo Valter Casarin, coordenador Científico da NPV (Nutrientes Para a Vida, quando compramos produtos “orgânicos” nos perguntamos…
Objetivo da iniciativa é realizar atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação para estabelecer os clones de cacau mais adequados para o noroeste do Estado O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo assinaram acordo de cooperação técnica para pesquisa, desenvolvimento e inovação, com o objetivo…
Método visa extrair ao máximo o potencial das uvas Processo que repete o passo-a-passo de uma vinificação tradicional de grandes volumes, porém em escalas e produção muito inferiores e com poucas intervenções do enólogo, a fim de se obter as respostas mais naturais e ajudar a extrair ao máximo o potencial das uvas para o…
Emater-MG participou do processo conduzido pelo IMA que reconheceu a produção de uma granja do norte do estado A Avicultura Sítio do Bunito, localizada em Bocaiuva, no Norte de Minas Gerais, é a primeira agroindústria familiar do Estado a conseguir o certificado de produtora de ovos caipira, concedido pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). A…
Foram catalogadas 23 espécies desses fungos, que utilizam a madeira como fonte de carbono O Laboratório de Produtos Florestais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou, neste mês, coleção de fungos xilófagos, os que utilizam a madeira como fonte de carbono, no Sistema de Informação sobre Biodiversidade Brasileira (SiBBr). A extensão territorial do…
Norma valeria para produto vindo da Alemanha, Bélgica, França e Países Baixos A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) defende a manutenção do direito antidumping para a batata congelada importada da Alemanha, Bélgica, França e Países Baixos. Em ofício encaminhado aos Ministérios da Agricultura e da Economia, a CNA justifica o crescimento da…
Fique atento às recomendações na hora de presentear alguém com um animal de estimação no Natal A principal recomendação é manter a rotina alimentar do seu animal de estimação. O costume de oferecer os restos da mesa pode resultar em sérios problemas de saúde e, até levar o animal à morte. Ossos de frango, de…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.