Desvio do produto no Paraná coloca em alerta as indústrias para que adotem medidas de segurança para evitar eventuais fraudes Informações recentes sobre o desvio de malte de cervejarias na região dos Campos Gerais, no Paraná, colocaram em alerta indústrias do setor que trabalham com produtos de boa qualidade. De acordo com a notícia, maltes…
Biocombustível pode contribuir para as políticas públicas, reduzir o consumo de combustíveis fósseis e a emissão de gases de efeito estufa procedentes dos resíduos orgânicos (Foto: Governo de São Paulo) Cientistas das universidades Estadual de Campinas (Unicamp) e Federal do ABC (UFABC) utilizaram com sucesso bagaço de maçã para produzir biogás. A pesquisa, publicada na revista Biomass…
“É possível ter produção praticamente durante todo o ano”, explica o engenheiro agrônomo da Emater de Minas Gerais, Cláudio Muassab Lima (Foto: Danielle Otto/Embrapa) Um produtor rural do Sul de Minas deu início a uma atividade que pode ser uma boa alternativa para os agricultores da região que procuram diversificar a produção nas propriedades: o…
Pesquisadores da Embrapa desenvolveram o filé do peixe amazônico em conserva, agregando valor ao pescado que pode despontar como mais um potencial ativo de bioeconomia e desenvolvimento na Amazônia (Foto: Ronaldo Rosa) O pirarucu (Arapaima gigas) está entre os maiores peixes de água doce do Brasil e do mundo e tem despertado a atenção de…
Modelo, feito com materiais de baixo custo, é uma alternativa sustentável para a agricultura familiar Cada vez mais, o produtor rural busca alternativas sustentáveis para utilização no dia a dia da propriedade. Da mesma forma, a pesquisa tem desenvolvido soluções para atender essa demanda crescente. Um exemplo é o uso de secador solar para a…
Cacau foi vítima de bioterrorismo no fim do século passado na Bahia e agora enfrenta praga devastadora no Amazonas Chocolate é tudo de bom. Na base de todos os chocolates estão as amêndoas torradas e moídas do cacau (Theobroma cacao). O nome científico da espécie é inspirador: alimento (broma) dos deuses (theos). Do cacaueiro, além…
Mudanças comtemplam inclusão de Selos Brasileiros de IG, além da retirada ou substituição do termo “Cachaça” em documentos de alteração e pedidos de registro No início de janeiro deste ano foi publicada a segunda revisão da primeira edição do Manual de Indicações Geográficas, que contemplam as alterações aprovadas até dezembro de 2022, com a inclusão…
Análise biplot avaliou variações de produção e reação à traça-da-castanha e ao oídio Dentre as principais frutíferas nativas cultivadas no Brasil, destaca-se o cajueiro (Anacardium occidentale L.), plantado em cerca de 430 mil hectares, notadamente na região Nordeste do país (IBGE, 2022). Atualmente, os principais problemas fitossanitários da cultura são a praga conhecida como traça-das-castanhas…
Estado abate, anualmente, cerca de 70 mil cabeças de gado com a certificação, o equivalente a 7% dos abates totais do Pantanal O Governo do Mato Grosso do Sul, por meio da Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação (Semadesc) está ampliando parcerias para o desenvolvimento da pecuária sustentável do Pantanal.…
Novo recorde representa alta de 2,1% em relação a 2021 O Valor Bruto da Produção (VBP) da agropecuária, que projeta a receita do setor primário dentro da porteira, deve bater um novo recorde e chegar a R$ 1,32 trilhão em 2022, alta de 2,1% na comparação com 2021, segundo estimativa da Confederação da Agricultura e…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.