IDR-Paraná quer fortalecer a agricultura orgânica

Pesquisas abrangem do desenvolvimento de tecnologias a estudos sobre canais de comercialização O Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná-Iapar-Emater (IDR-Paraná) desenvolve estudos sobre orgânicos há cerca de 30 anos e continua um forte trabalho nessa área, destacando pesquisas com culturas de grãos, fruticultura e horticultura, além de produção leiteira e comercialização. Desde 2004, o antigo…

Veja mais

A exuberância das flores no outono

Saiba como manter seus ambientes floridos também nesta estação. Na foto, folhas de Plátanos, cuja cor amarelada é símbolo desse período Temperatura mais amena, chão forrado de folhas, ventos fortes, tempo mais seco, dias mais curtos e noites mais longas, o Outono chegou. Considerado um período de transição, ele vem logo em seguida do verão…

Veja mais

Cultivo do lúpulo é uma tendência em SC

Cultura vem se expandindo em função da popularização das cervejas artesanais Estudo realizado pela Epagri, sobre os riscos climáticos para o lúpulo irrigado em Santa Catarina, aponta para a possibilidade de cultivo da planta em todas as regiões do Estado, com riscos baixos a moderados, desde que observadas e respeitadas as práticas de manejo agronômico,…

Veja mais

Fazenda paulista produz macadâmia orgânica

Propriedade, pioneira nesse cultivo no País, possui 5.00 árvores em produção A Fazenda Retiro, localizada na Serra da Bocaina, no interior de São Paulo, é a primeira e única propriedade e indústria de noz-macadâmia com certificação orgânica do Brasil. O plantio da cultura começou em 2005 e atualmente totaliza 5.000 arvores em produção. Na fazenda…

Veja mais