Ora-pro-nóbis, a proteína verde

Extremamente rica em nutrientes, não é por acaso que esta planta é conhecida também como “carne verde” ou “carne vegetal”, pois possui alto teor de proteína e minerais, especialmente cálcio e ferro Saboroso e nutritivo, o ora-pro-nóbis é cada vez mais usado na elaboração de diversos pratos da culinária brasileira. Os mais conhecidos talvez sejam…

Veja mais

Ora-pro-nóbis diversifica renda para agricultura familiar

Sistema de produção facilita o cultivo de ora-pro-nóbis para pequenos agricultores, tornando-se boa opção de diversificação de renda Técnica desenvolvida pela Embrapa Hortaliças e testada com pequenos produtores brasileiros consiste em um sistema de produção própria para cultivar ora-pro-nóbis. A técnica trouxe facilidade nos tratos culturais e permitiu uma colheita escalonada ao longo do tempo.…

Veja mais

Rústico e vigoroso, ora-pro-nóbis é de fácil cultivo

Encontrado no Brasil em Minas Gerais, Espírito Santo, Pernambuco, Bahia, Sergipe, Ceará, Pernambuco, Maranhão, Alagoas e Rio de Janeiro, a planta é resistente a secas, adapta-se a vários tipos de solos Também conhecido por lobrobó, lobrodo, guaiapá, groselha-da-américa, cereja-de-barbados, cipó-santo, mata-velha, trepadeira-limão, espinho-preto, jumbeba, espinho-de-santo-antônio e rosa-madeira, o ora-pro-nóbis é bastante rústico, de cultivo nada…

Veja mais